Solusi mengatasi nyeri haid dengan Obat nyeri haid herbal xamthone plus
Obat Herbal Nyeri Haid xamthone
plus merupakan obat herbal yang sangat bagus mengobati nyri haid dengan
baik dan ampuh karena xamthone plus kaya dengan anti oksidan yang akan
menambah kekebalan tubuh kita dengan baik, dan ini adalah salah satuObat nyeri haid herbal yang paling mujarab dalam mengobati nyeri haid
dengan baik dan ampuh dan sudah banyak orang yang merasakan kesembuhan
denganObat nyeri haid herbal xamthone plus jus kulit manggis
XAMthone Plus Jus Manggis memiliki 75 manfaat untuk kesehatan kita dan membantu penyembuhan berbagai macam penyakit.
75 MANFAAT XAMthone Plus Obat nyeri haid herbal
Mengkonsumsi Xamthone Plus
dalam dosis yang tepat mampu memberikan kesehatan yang sempurna dan
vitalitas, serta mancegah macam-macam penyakit yang dapat menyerang
kesehatan tubuh. Inilah minuman kesehatan kelas premium. salah satunya
yaitu :
Kesehatan Wanita
56. Meringankan kesulitan buang air kecil.
57. Sebagai obat pencuci perut yang lembut.
58. Meminimalkan gejala sakit sebelum menstruasi (PMS).
59. Meringankan gejala menopause.
60. Menurunkan pembengkakan saat menstruasi.
61. Meringkan sakit pada otot, ligamen, atau tendon (fibromyalgia).
62.Meringankan sakit akibat penyakit menurunnya kepadatan tulang/pengapuran tulang (osteoporosis).
56. Meringankan kesulitan buang air kecil.
57. Sebagai obat pencuci perut yang lembut.
58. Meminimalkan gejala sakit sebelum menstruasi (PMS).
59. Meringankan gejala menopause.
60. Menurunkan pembengkakan saat menstruasi.
61. Meringkan sakit pada otot, ligamen, atau tendon (fibromyalgia).
62.Meringankan sakit akibat penyakit menurunnya kepadatan tulang/pengapuran tulang (osteoporosis).
Baca 75 Manfaat Jus Manggis (XAMthone Plus)
Menurut
Dr. Ir. warid Ali Qosim, M.S ( Dosen Jurusan Budi Daya Pertanian dan
Tim Ahli Divisi TTG Lembaga Pengabdian Masyarakat (LPM) Unpad Bandung.
Obat nyeri haid herbal Kulit Buah Manggis Sebagai Anti Oksidan
ADA
satu ungkapan yang sering dijumpai di masyarakat, “Biar hitam si buah
manggis.” Ungkapan tersebut digunakan untuk menilai sesuatu jangan
dilihat dari bentuk luarnya saja, tetapi lihatlah isinya. Begitu juga
untuk menilai buah, jangan melihat kulit buah manggis yang berwarna
cokelat hitam, tetapi daging buahnya yang berwarna putih, bertekstur
halus, dan rasanya yang manis sekali bercampur asam sehingga menimbulkan
rasa khas dan segar.
Buah
bernama Latin Garcinia mangostana L. ini termasuk famili Guttiferae dan
merupakan spesies terbaik dari genus Garcinia. Manggis termasuk buah
eksotik yang sangat digemari oleh konsumen, baik di dalam maupun luar
negeri, karena rasanya yang lezat, bentuk buah yang indah, dan tekstur
daging buah yang putih halus. Tidak jarang jika manggis mendapat julukan
Queen of tropical fruit (Ratunya Buah-buahan Tropik).
Pada
umumnya masyarakat memanfaatkan tanaman manggis karena buahnya yang
menyegarkan dan mengandung gula sakarosa, dekstrosa, dan levulosa.
Komposisi bagian buah yang dimakan per 100 gram meliputi 79,2 gram air,
0,5 gram protein, 19,8 gram karbohidrat, 0,3 gram serat, 11 mg kalsium,
17 mg fosfor, 0,9 mg besi, 14 IU vitamin A, 66 mg vitamin C, vitamin B
(tiamin) 0,09 mg, vitamin B2 (riboflavin) 0,06 mg, dan vitamin B5
(niasin) 0,1 mg. Kebanyakan buah manggis dikonsumsi dalam keadaan segar,
karena olahan awetannya kurang digemari oleh masyarakat.
Selain
buah, kulit buah manggis juga dimanfaatkan sebagai pewarna alami dan
bahan baku obat-obatan. Kulit buah mengandung senyawa Xanthone yang
meliputi mangostin, mangostenol, mangostinon A, mangostenon B,
trapezifolixanthone, tovophyllin B, alfa mangostin, beta mangostin,
garcinon B, mangostanol, flavonoid epicatechin, dan gartanin. Senyawa
tersebut sangat bermanfaat untuk kesehatan. Senyawa Xanthone tersebut
hanya dihasilkan dari genus Garcinia. Di luar negeri kulit buah manggis
sudah dibuat kapsul yang digunakan untuk suplemen diet, antioksidan, dan
antikanker.
Hasil
penelitian menunjukkan, ekstrak kulit manggis mempunyai aktivitas
melawan sel kanker meliputi breast, liver, dan leukemia. Selain itu,
juga digunakan untuk antihistamin, antiimpflamasi, menekan sistem saraf
pusat, dan tekanan darah, serta antiperadangan. Kulit buah juga
mengandung antosianin seperti cyanidin-3-sophoroside, dan
cyanidin-3-glucoside.
Senyawa
tersebut berperan penting pada pewarnaan kulit manggis. Kulit buahnya
mengandung senyawa pektin, tanin, dan resin yang dimanfaatkan untuk
menyamak kulit dan sebagai zat pewarna hitam untuk makanan dan industri
tekstil, sedangkan dan getah kuning dimanfaatkan sebagai bahan baku cat
dan insektisida.Efek biologi & farmakologi Rebusan kulit buah
manggis mempunyai efek antidiare. Buah manggis muda memiliki efek
speriniostatik dan spermisida. Ekstrak (n-heksana dan etanol) manggis
memiliki tingkat ketoksikan tertentu pada penggunaan metode uji Brine
Schrimp Test (BST). Dari hasil penelitian dilaporkan bahwa alfa
mangostin (1,3,6-trihidroksi-7-metoksi-2,8-bis
(3metil-2-butenil)-9H-xanten-9-on) hasil isolasi dari kulit buah manggis
mempunyai aktivitas antiinflamasi dan antioksidan.
Dari
hasil studi farmakologi dan biokimia dapat diketahui bahwa alfa
mangostin secara kompetitif menghambat tidak hanya reseptor histamin H,
mediator kontraksi otot lunak tetapi juga epiramin yang membangun tempat
reseptor H1 pada sel otot lunak secara utuh.
Mangostin
merupakan tipe baru dari histamin. Toksisitas pemberian ekstrak daun
muda terhadap mencit bunting dengan dosis 500, 1000, dan 1500 mg/kg BB
menunjukkan efek pada fetus berupa penurunan berat badan, terjadinya
perdarahan pada fetus, dan adanya perubahan jaringan hati fetus seperti
nekrosis pada sel hepar, tetapi tidak terjadi kelainan perkembangan dan
aborsi. Ekstrak daun manggis dengan berbagai dosis dapat mengurangi
jumlah sel spermatid, terjadi penambahan jumlah spermatozoa abnormal,
dan lambatnya gerak maju spermatozoa mencit.
Ekstrak
kulit buah yang larut dalam petroleum eter ditemukan dua senyawa
alkaloid. Kulit kayu, kulit buah, dan lateks kering Garcinia mangostana
mengandung sejumlah zat warna kuning yang berasal dari dua metabolit
yaitu alfa-mangostin dan mangostin yang berhasil diisolas i. Mangostin
merupakan komponen utama sedangkan mangostin merupakan konstituen minor.
Ditemukan metabolit baru yaitu 1,3,6,7-tetrahidroksi-2,8-di
(3-metil-2butenil) xanton yang diberi nama a-mangostanin dari kulit buah
Garcinia mangostana.
Buah
manggis digunakan untuk mengobati diare, radang amandel, keputihan,
disentri, wasir, luka/borok. Selain itu, digunakan sebagai peluruh dahak
dan untuk sakit gigi. Kulit buah manggis digunakan untuk mengobati
sariawan, disentri, nyeri urat, sembelit. Kulit batang digunakan untuk
mengatasi nyeri perut. Akar untuk mengatasi haid yang tidak teratur.
Dari segi rasa, buah manggis cukup potensial untuk dibuat sari
buah.Untuk cara pemesanan Obat Herbal Nyeri Haid klik gambar di bawah
ini :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar